#রান্নার_হ্যাশট্যাগ
"ফ্লেভারে ট্রেন্ড, চামচে চামচে কনটেন্ট!"
ট্রেন্ডি রেসিপি. প্রতি শনিবার. শুধু সাতকাহনে.
“আজ কী রান্না করবো?” – সেই প্রশ্নের ট্রেন্ডি উত্তর এবার এক ক্লিকে!স্মোকি চিলি চিকেন রেসিপি
প্রয়োজনীয় উপকরণ:
-
বোনলেস চিকেন (চৌকো টুকরো করা) – ১৮০ গ্রাম
-
ময়দা – ১০ গ্রাম
-
কর্নফ্লাওয়ার – ১৫ গ্রাম
-
ডিম – ১টা (ফেটানো)
-
লাল ক্যাপসিকাম – ১৫ গ্রাম (লম্বা কাটা)
-
হলুদ ক্যাপসিকাম – ১৫ গ্রাম (লম্বা কাটা)
-
পেঁয়াজ – ১টি (লম্বা কাটা)
-
রসুন কুচি – ১০ গ্রাম
-
টম্যাটো সস – ৩ টেবিল চামচ
-
স্মোকড চিলি সস – ২ টেবিল চামচ
-
সাদা তেল – পরিমাণ মতো
-
নুন ও গোলমরিচ গুঁড়ো – স্বাদ অনুযায়ী
-
পেঁয়াজ শাক কুচি (spring onion) – প্রয়োজন মতো
-
(ঐচ্ছিক) সামান্য চিনি বা হানি – ১ চা চামচ (স্বাদ ব্যালান্সের জন্য)
রান্নার পদ্ধতি:
-
চিকেন ম্যারিনেট ও ভাজা:
-
প্রথমে একটি পাত্রে ময়দা, কর্নফ্লাওয়ার ও ফেটানো ডিম একসঙ্গে ভালো করে মিশিয়ে একটি ঘন ব্যাটার তৈরি করুন।
-
তাতে স্বাদমতো নুন ও গোলমরিচ মিশিয়ে নিন।
-
এবার চিকেন টুকরোগুলো এই ব্যাটারে ডুবিয়ে মাঝারি আঁচে ছাঁকা তেলে সোনালি করে ভেজে তুলে রাখুন।
-
-
সস প্রস্তুতি ও চিলি ফ্রাইং:
-
একটি কড়াইতে ২-৩ টেবিল চামচ সাদা তেল গরম করে নিন।
-
গরম তেলে রসুন কুচি দিয়ে সোনালি হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
-
তারপর পেঁয়াজ, লাল ও হলুদ ক্যাপসিকাম একসঙ্গে দিয়ে ২-৩ মিনিট মিডিয়াম আঁচে ভাজুন। ক্যাপসিকাম যেন একটু ক্রাঞ্চি থাকে, সেদিকে খেয়াল রাখুন।
-
নুন, গোল মরিচ, এবং স্বাদমতো এক চিমটি চিনি দিন।
-
এবার টম্যাটো সস ও স্মোকড চিলি সস ঢেলে ভালোভাবে মিশিয়ে নিন। গন্ধে তখনই ধোঁয়ার মতো একটা স্মোকি ফ্লেভার পাবেন।
-
-
চিকেন ও সসের সংমিশ্রণ:
-
এখন আগে থেকে ভাজা চিকেন টুকরোগুলো এই সসে দিয়ে দিন।
-
মাঝারি আঁচে ২ মিনিট ভালোভাবে নেড়ে দিন যাতে সবকটি টুকরো সসের সঙ্গে ভালোভাবে মিশে যায়।
-
-
ফিনিশিং টাচ:
-
গ্যাস বন্ধ করে ওপরে পেঁয়াজ শাক কুচি ছড়িয়ে দিন।
-
চাইলে একটু ধনে পাতাও ছিটিয়ে দেওয়া যায়।
-
পরিবেশন:
গরম গরম পরিবেশন করুন স্মোকি চিলি চিকেন— রাইস, ফ্রায়েড রাইস বা শুধু স্টার্টার হিসেবেও একেবারে পারফেক্ট!
